El conjunto mexicano dio vuelta el resultado y venció, por 4-2, a Montreal Impact en el Estadio Saputo de Canadá. De esta manera, los dirigidos por Gustavo Matosas obtuvieron el título de la Concachampions y lograron un lugar en el certamen internacional más importante a nivel clubes. Darío Benedetto fue el gran héroe de la final con un espectacular triplete.

Las Águilas tuvieron un gran encuentro que jugaron con mucho corazón y alma en el campo. Si bien no lo comenzaron bien debido al gol tempranero de Romero, pudieron dar vuelta una historia que nadie creía posible. Cabe remarcar que la defensa americanista no tuvo un gran papel en la primera parte.

América dio vuelta un partido increíble y estará en el Mundial de Clubes.

Sin embargo, durante los primeros 45 minutos, los mexicanos generaron 16 ocasiones en el arco del rival, pero no consiguieron marcar por la ineficacia en los últimos tramos.

El argentino Benedetto le dio la victoria a América con un hat-trick.

Ya en la segunda mitad, América fue decidido a igualar el marcador. Con un Benedetto intratable en el área y el aporte de Oribe Peralta, la visita consiguió dar vuelta un marcador que parecía difícil ante la presión de la afición canadiense. El argentino hizo tres tantos espectaculares y fue clave para que el equipo pueda conseguir su sexto título en la Concachampions y el lugar en el Mundial de Clubes.