Por los octavos de final del Mundial Sub-20 de Colombia, Argentina derrotó a Egipto por 2 a 1 y se clasificó para la siguiente ronda del certamen. Erik Lamela, con dos tiros desde el punto del penal, marcó los tantos de Argentina. Salah, también de penal, descontó para los africanos. Comenzaron los octavos de final del Mundial Sub-20 que se desarrolla en Colombia. Y, en Medellín, se cruzaron dos equipos que llegaron invictos. Argentina, sin goles en contra y ganador de su grupo se medía con Egipto, que tampoco había caído en su zona. Se presentó un partido muy parejo, de trámite trabado y con mucho roce en la mitad de la cancha. Por su parte, la parcialidad colombiana hizo lo posible para molestar a los chicos argentinos. Cuando corrían 41 minutos de la primera parte, Luque se dejó caer en el área y el árbitro sueco compró. Erik Lamela cambió penal por gol y así se fueron al descanso. Luego, a los 18 minutos de la etapa complementaria, Luque volvería a desplomarse en el área, aunque, esta vez, víctima de infracción. Lamela volvería a acertar desde los doce pasos y el 2 a 0 parecía devastador para Egipto. Pero, sin embargo, seis minutos después, Adrián Martínez cometería un penal ante Gomaa e Ibrahim Salah descontaría para los africanos. Quedaban más de veinte minutos por jugar, y Egipto fue con todo en búsqueda del empate. Tuvo varias situaciones claras para lograrlo, pero no estuvo fino en la definición. Argentina, por su parte, pudo liquidarlo de contragolpe, pero Iturbe y Luque no pudieron concretar. Luego, llegó el final del juego y la posterior locura del cuerpo técnico africano, que intentó golpear al juez del encuentro. Ahora, Argentina jugará ante Portugal por los cuartos de final. httpvh:\/\/www.youtube.com/watch?v=6gB73OmDmFc