Suecia clasificó como líder del Grupo F luego de vencer por la cuenta mínima a Corea del Sur y por 3 goles a 0 a México, sin embargo cayó por 2 goles a 1 ante Alemania, ya en Octavos de Final se enfrentó Suiza, en un partido ausento de emoción hasta el minuto 66 donde Forsberg anotó el único gol del encuentro.

La otra llave se definió entre Colombia e Inglaterra, en un cerrado partido que en 120 minutos termino empatado a 1 gol, luego de que el capitán inglés Harry Kane por medio de lanzamientos penales abría la cuenta y cuando el partido ya terminaba, Yerry Mina marcaba el empate. Finalmente todo se definió en penales en dónde Falcao, Cuadrado, Muriel marcaron para Colombia sin embargo fallaron Uribe y Bacca, por Inglaterra anotaron Kane, Rashford, Trippier y Dier, y falló Henderson; con estos resultados, los ingleses avanzaron a Cuartos de Final luego de ganar 4 a 3 en penales.

Con estos resultados, la cuarta llave de Cuartos de Final del Mundial de Rusia 2018 se definirá entre Suecia y Inglaterra el viernes 6 de julio a las 17:00 horas de Rusia en el Estadio Nizhni Nóvgorod.