Portugal y Uruguay protagonizan otro de los duelos correspondientes a la segunda fecha del Mundial de Qatar 2022. Luego de haber obtenido diferentes resultados en la jornada inaugural, los dos seleccionados buscan una victoria para afianzarse en el marco del Grupo H.

¡Consulta el calendario de partidos del Mundial de Qatar 2022!

Los Lusos, con un gol de Cristiano Ronaldo, derrotaron 3-2 a Ghana en su presentación en la actual edición de la Copa del Mundo, mientras que la Celeste no consiguió ganar y empató sin goles frente a Corea del Sur en su debut en la máxima competencia internacional.

En este escenario, el conjunto portugués, comandado por Fernando Santos, y el cuadro sudamericano, dirigido por Diego Alonso, son conscientes de que una victoria les permitiría dar un paso hacia los octavos de final, donde clasifican los dos primeros de cada zona.

Por lo tanto, prometen un enfrentamiento repleto de emociones en medio de la disputa por avanzar de ronda. Las premoniciones adquieren mayor garantías si se tiene en consideración los antecedentes entre ambos equipos, que ya se midieron en una cita mundialista.

Cómo está el historial entre Portugal y Uruguay

Portugal y Uruguay se enfrentaron en tres oportunidades en compromisos oficiales. Hasta el momento, el historial se encuentra igualado y, en consecuencia, podría desnivelarse con el choque correspondiente al campeonato que continúa en desarrollo en territorio qatarí.

Todos los partidos entre Portugal y Uruguay

Portugal y Uruguay no se enfrentan desde el Mundial de Rusia 2018 (Foto: Getty Images)

Conoce los resultados de los encuentros que disputaron entre sí Portugal y Uruguay, que ahora desean adueñarse de un triunfo para encaminar el pasaje a los octavos de Qatar 2022.

RESULTADO TORNEO
Uruguay 2-1 Portugal Mundial 2018
Portugal 1-1 Uruguay Amistoso 1972
Portugal 3-0 Uruguay Amistoso 1966

El último antecedente entre Portugal y Uruguay

Las dos selecciones no se ven las caras en el terreno de juego desde el 30 de junio de 2018, cuando Uruguay ganó 2-1, en el Estadio Olímpico de Sochi, por los octavos de final del Mundial de Rusia 2018. De ese modo, los charrúas obtuvieron la clasificación a los cuartos de final, donde fueron eliminados por Francia, que después se proclamó campeón.

En aquella ocasión, cuando transcurrían los primeros siete minutos del cotejo, Edinson Cavani inauguró el resultado para Uruguay. Luego, a los 10 del segundo tiempo, Pepe marcó para Portugal y firmó el empate parcial. Sin embargo, el mencionado delantero volvió a decir presente y, a los 17 del complemento, selló la victoria de la Celeste.

¿Cuándo juegan Portugal vs. Uruguay por el Mundial de Qatar 2022?

El partido se llevará a cabo HOY, lunes 28 de noviembre, en el Estadio Lusail.

España 20:00

Descargate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante: https://bit.ly/BV-app22