FINALISTAS: Uruguay y Francia ganaron sus respectivas semifinales y definirán el sábado al campeón mundial.

(Incluye video) El conjunto galo venció 2 a 1 a Ghana en el primer turno, mientras que los sudamericanos consiguieron igualar en la agonía del encuentro y luego se quedaron con la clasificación en los penales. Ya están definidos los dos mejores equipos. El sábado 13 de julio, en Estambul, Francia y Uruguay se verán las caras para decidir cuál es el campeón del Mundial Sub-20 que se disputa en Turquía. Los europeos tuvieron que luchar con los africanos para llegar a su primera final en la historia de las competencias internacionales de esta categoría. Gracias a la figura de Thauvin, Francia se puso en ventaja sobre el final de la primera parte. Pero en el complemento Ebenezer Assifuah, con su quinto gol en el torneo, igualó en el inicio. Sin embargo, antes de finalizar el encuentro, nuevamente apareció Thauvin para sellar el pase a la final. Al otro finalista tampoco se le hizo fácil. De hecho, a tres minutos de que finalizara la segunda semifinal del día perdía 1 a 0. A los 34 Ali Adnan adelantó a Irak con un tiro libre en el que engañó al arquero Guillermo de Amores. Pero cuando finalizaba el partido, en el minuto 87, Gonzalo Bueno aprovechó una jugada y empató el partido. Tras la prórroga, los sudamericanos obtuvieron el pase en los penales, al ganar 7-6 en una definición muy emotiva. Así, uruguayos y francés se disputarán el primer puesto mientras que Irak y Ghana buscarán galardonarse con el tercer lugar.