La primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina encontró su punto final este lunes, con el desarrollo de dos compromisos. En primera instancia, con la provincia de Santiago del Estero como testigo, Central Córdoba y Banfield repartieron puntos al cabo de un empate 1-1. Y posteriormente llegó la última función de la jornada.

Tras un fin de semana con muchos partidos, bastantes goles, grandes espectáculos e incluso sorpresas como el triunfo de Colón de Santa Fe como visitante de River Plate, el estadio Feliciano Gambarte de la provincia de Mendoza fue el escenario designado para el encuentro que puso frente a frente a Godoy Cruz, el anfitrión, y Rosario Central.

En medio de ese panorama, los dos equipos tuvieron a su disposición varias oportunidades para marcar en la primera etapa. Sin embargo, lo cierto es que ninguno de los dos contó con la efectividad suficiente como para romper el cero. Como consecuencia de ello, el descanso llegó con un rotundo empate sin anotaciones en el marcador.

De todas maneras, la monotonía se rompió a poco de comenzada la etapa complementaria. Más precisamente cuando se jugaban solamente tres minutos de dicho período final, momento en el que el histórico Milton Caraglio sacó a relucir todo su oportunismo para poner arriba al Canalla en condición de visitante.

+ 0-1 de Caraglio:

Sin embargo, la alegría no le duró demasiado a Rosario Central: Bruno Leyes lo empató a los 18 minutos del segundo tiempo, y, para colmo, los del Kily González sufrieron la expulsión de Rodrigo Villagra a los 24 minutos de ese mismo período final. Luego, a 10 del cierre, el propio Leyes resolvió de primera y puso el 2-1 definitivo.

+ 1-1 de Leyes:

+ 2-1 de Leyes: