La Selección Argentina Sub 23 vence a Irak por 1-0 gracias al gol de Thiago Almada a los 14 minutos del primer tiempo en su segundo partido en el torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024. El ex Vélez, nuevo jugador del Botafogo de Brasil, aprovechó un buen pase de Julián Álvarez para convertir su tanto dentro del área.

Luego de un centro desde la izquierda y un rebote, la pelota le quedó a Álvarez, quien quiso pararla, pero se la dejó atrás a Almada. El talentoso futbolista apareció dentro del área de frente para rematar y marcar su gol con un buen remate al primer palo del arquero iraquí Hussein Hasan.

Para Almada, el gol es sumamente importante para tomar confianza luego de una actuación irregular ante Marruecos en el debut argentino en París 2024. Además, la Albiceleste necesita sí o sí una victoria para no complicar sus chances de clasificación a cuartos de final.

Es que un triunfo lo dejaría con los mismos puntos que tiene Irak (ambos con 3 unidades) a falta de una fecha y aún con el Marruecos vs. Ucrania por disputar (juegan al término del partido de Argentina).