Atlético de Madrid había superado a un rival sumamente complicado, como lo fue Inter de Milán, y sabía que no la tendría fácil en los cuartos de final contra Borussia Dortmund. Claro, las instancias de la Champions League se vuelven más complejas.

La batalla en el Cívitas Metropolitano comenzó con un golpe muy duro por parte del cuadro español, que aprovechó un error defensivo de los teutones y fue Rodrigo De Paul, de un grandioso partido, quien puso en ventaja a los dirigidos por Diego Simeone. La presión en ataque fue letal, y generó grandes problemas en la defensa visitante.

Con el correr de los minutos, el Colchonero siguió insistiendo con ampliar el marcador, y tuvo que esperar hasta los 32 minutos, que después de una enorme asistencia de Antoine Griezmann fue Samuel Lino quien sentenció el 2-0 con el que parecía que empezaba a liquidarse la serie.

En el complemento, Borussia Dortmund llegó a descontar a falta de 9 minutos para el pitazo final por parte del árbitro italiano Marco Guida, dado a que apareció el delantero francés nacionalizado marfileño, Sébastien Haller, con una gran volea para que el corazón de Simeone quedara repleto de palpitaciones.

A pesar de que el colegiado internacional adicionó 5 minutos para recuperar el tiempo perdido en la capital española, el resultado no se modificó más allá de las situaciones de peligro que generaron ambos equipos, por lo que ahora habrá que esperar a lo que suceda en Signal Iduna Park para determinar a uno de los semifinalistas de la Champions League.

El gol de Rodrigo De Paul en Atlético de Madrid vs. Borussia Dortmund

El gol de Samuel Lino en Atlético de Madrid vs. Borussia Dortmund

El gol de Sébastien Haller en Atlético de Madrid vs. Borussia Dortmund

¿Cuándo se juega la revancha Borussia Dortmund vs. Atlético de Madrid?

Tras el 2-0 en España, Atlético de Madrid deberá visitar a Borussia Dortmund el martes 16 de abril, a las 16 horas (Argentina), y buscará sellar la clasificación a la semifinal de la Champions League.