Al Ittihad tuvo la oportunidad de ponerse en partido, pero Karim Benzema erró un penal clave en los cuartos de final del Mundial de Clubes. Al Ahly ganaba 1-0, pero una mano dentro del área revisada por el VAR le dio la chance al francés desde los doce pasos. La atajada del experimentado Mohamed El Shenawy evitó el empate y provocó varias reacciones en redes relacionadas con la suerte de River por esta vía.

El conjunto egipcio se puso 1-0 arriba a los 21 minutos del primer tiempo por el gol de penal del tunecino Ali Maaloul luego de un penal por mano, confirmado también por el VAR. Pero, sobre el final del primer tiempo, llegó la chance de Benzema a través del penal.

El Shenawy le atajó el penal a Benzema, quien no pateó bien y el partido siguió 1-0 en favor de Al Ahly. Si el francés convertía, el partido hubiese cambiado rotundamente de cara al segundo tiempo. De hecho, en el complemento, el equipo egipcio se deleitó y terminó pasando por arriba a los saudíes.

“ADN River”, las reacciones en redes al penal errado por Benzema

Las redes sociales no perdonaron al equipo de Marcelo Gallardo. Es que el penal errado por Benzema fue rápidamente relacionado con River Plate y su suerte en este tipo de definiciones. ¿Por qué? Cabe recordar que el conjunto ‘millonario’ no tuvo buena fortuna en los penales en el último tiempo.

“ADN River” fue tendencia debido al penal errado de Benzema (Twitter).

River no pudo en los penales ante Rosario Central donde ni siquiera pudo convertir uno (2-0). En tanto, tampoco pudo ante Inter de Porto Alegre en aquella recordada definición por Copa Libertadores donde cayó por 9-8.

También le pasó a Gallardo cuando dirigió al ‘Millo’ en el Mundial de Clubes. Pity Martínez erró un penal clave cuando enfrentó a Al Ain en 2018. Por eso, la definición errada por Benzema se lo atribuyeron rápidamente a la suerte del conjunto ‘millonario’.

En las redes sociales hubo varias reacciones al respecto. “ADN River“, mencionaron algunas cuentas ante el penal de Benzema atajado por El Shenawy. “Benzema tiene ADN River, lo traigo“, mencionó otro, pidiendo por su llegada al conjunto de Núñez.

Al Ittihad de Gallardo, eliminado del Mundial de Clubes

El penal errado por Benzema terminó siendo decisivo, ya que en la segunda parte, Al Ahly convirtió por duplicado para poner el partido 3-0, liquidando el pleito. Benzema pudo descontar para tomarse una revancha rápido de esa definición fallida ante El Shenawy, pero no sirvió de mucho. Fue 3-1 para el conjunto egipcio que pasa a las semifinales del Mundial de Clubes.

Para el equipo de Marcelo Gallardo, la derrota significa un golpe duro. El técnico argentino deberá dar explicaciones sobre esta pobre actuación de los ‘Tigres del Asia’ en el Mundial de Clubes. Ahora, deberá concentrarse en la Liga Saudí, en la Copa del Rey de Campeones y en la AFC Champions League.

Encuesta ¿Podrá Gallardo ganar algún título con Al Ittihad en 2024?

¿Podrá Gallardo ganar algún título con Al Ittihad en 2024?