Marcelo Gallardo complica su continuidad como entrenador de Al Ittihad. Perdió por quinta vez en la temporada con Al Hilal, esta vez en la semifinal de la Copa del Rey de Campeones de Arabia Saudita. Fue victoria por 2-1 del equipo de Jorge Jesús, que jugó buena parte del partido con diez futbolistas y aún así se quedó con el pase a la final.

El conjunto azul de Riad ha sido el gran verdugo de Gallardo durante su ciclo como director técnico del Ittihad. Perdió por la Liga Profesional Saudí, perdió los dos partidos de los cuartos de final de la AFC Champions League y la final de la Supercopa de Arabia Saudita. Ahora, se le suma esta derrota en las semifinales de la Copa del Rey.

Nueva derrota para Gallardo con Al Ittihad y con un tiempo con un futbolista de más

Al ‘Muñeco’ no le han salido las cosas en Arabia Saudita y, en esta ocasión, fue la que más cerca estuvo de doblegar al Hilal. Comenzó abajo en el marcador debido al gol de Michael al minuto 25 de la primera parte, justo después de haberle anulado un polémico gol por decisión de VAR.

Al Ittihad siempre fue el que buscó, incluso con el resultado en contra. Sin embargo, Al Hilal aprovechó el contragolpe y algunas segundas pelotas para generarle peligro al arquero Al Maiouf. Hasta que al minuto 42, una patada de Sergej Milinkovic-Savic complicó al equipo de Jorge Jesús. Con VAR mediante, el serbio se fue bien expulsado.

Para la segunda parte, el partido se jugó decididamente en campo del Hilal con el equipo de Gallardo yendo a buscar constantemente el gol del empate. Ese tanto llegó al minuto 22 del complemento. Abderrazak Hamdallah, el goleador del ciclo del ‘Muñeco’, aprovechó un buen centro de Al Ghamdi para marcar el empate 1-1.

Parecía que, tras el gol del empate, Al Ittihad podía llevarse el triunfo aprovechando el hombre de más. Sin embargo, en un contragolpe, Saud Abdulhamid marcó el 2-1 para destrozar las aspiraciones del equipo de Gallardo por completo.

¿Se va Marcelo Gallardo de Al Ittihad tras la derrota?

Al Ittihad terminará la temporada sin títulos, ya que ha quedado fuera en la Copa del Rey de Campeones, lo mismo en la AFC Champions League, perdió la final de la Supercopa y está muy lejos del líder Al Hilal en la Liga Profesional Saudí. Sin dudas, se esperaba mucho más de Gallardo para estas alturas de la temporada.

¿Qué pasará con Marcelo Gallardo? De acuerdo a fuentes de BOLAVIP, no está en los planes del ‘Muñeco’ salir de Al Ittihad, aunque el revés sufrido en esta quinta derrota ante Al Hilal puede cambiar su parecer.

En tanto, desde el lado del club, no hay postura oficial respecto a la continuidad o no de Marcelo Gallardo. Las próximas horas podrían ser fundamentales, sobre todo por las duras críticas que recibirá tanto el técnico como dirigentes y hasta el jeque, dueño del club.