Carlos Palacios necesitaba un partido redondo en Colo Colo y lo consiguió en el triunfo parcial de los albos por 6-1 ante Unión La Calera en el estadio Monumental por los cuartos de final de la zona centro-norte de la Copa Chile.

La Joya se matriculó con un hat-trick en el encuentro. El primer gol fue en el minuto 24 para poner el 2-0 con un remate de borde interno. Después, a los 45+1′, mostró frialdad en el área para sacarse a un defensor y definir tras una buena jugada de Damián Pizarro. Ya era el 4-0 parcial al descanso.

Sin embargo, faltaba la guinda del pastel para el formado en Unión Española. Aquella llegó en el minuto 66, aprovechando un buen pase de César Fuentes para definir con un elegante picotón en el área para el 5-1.

De esta manera, el mediocampista que también se puede desempeñar como puntero llegó a cuatro tantos en la Copa Chile 2023, sumado al que le marcó a Santiago City.

Carlos Palacios tuvo un gran partido con Colo Colo (Foto: TNT Sports)

El futbolista de 23 años dejó la cancha del estadio Monumental en el minuto 72 ante los aplausos de la hinchada. Marcos Bolados lo reemplazó para recta final del compromiso.

En caminata a la banca saludó al entrenador, Gustavo Quinteros, quien le dio sus felicitaciones. “Partidazo”, le dijo el DT santafesino al futbolista que llegó al Cacique con la misión de encontrar su mejor versión tras complicadas temporadas en Brasil.