Venezuela venció por 2-1 a Ecuador en el Levi’s Stadium de Santa Clara por la primera fecha del Grupo B de la Copa América 2024. La selección que encabeza en la dirección técnica, Fernando Batista, jugó con un futbolista más desde los 22 minutos y logró remontar una desventaja inicial.

Los dirigidos por Félix Sánchez Bas se acercaban al área. Piero Hincapie lanzó un centroy Kendry Páez remató, sin embargo, Rafael Romo estuvo notable para rechazar el balón. En el rebote, Enner Valencia fue a tratar de convertir, pero le terminó dando una patada a José Martínez.

Finalmente, Wilmer Roldán sancionó con tarjeta roja al centrodelantero, por lo que Ecuador jugó con uno menos. La Vinotinto empezó a aproximarse e inclinar la cancha, pero sin generar una ocasión clara.

Por su parte, Ecuador logró adelantarse con gol de Jeremy Sarmiento en el minuto 39. La Tri envió el balón al área en un tiro libre, desde la defensa rechazaron y el delantero estuvo atento para rematar a la izquierda del golero.

Venezuela revierte el marcador y se queda con el triunfo

En el complemento, la Tricolor se plantó a jugar de contragolpe con un jugador menos. Lo que le estaba dando resultados, pues encontró espacios, legadas y podía contener bien a la Vinotinto que buscaba con todo el empate.

Sin embargo, Venezuela logró romper encontrar fallas y rompió el cerco defensivo desde un lateral. Eduard Bello sacó de banda del sector derecho, envió el balón al área para Salomón Rondón, quien cedió atrás para  Jhonder Cádiz, que marcó el empate a los 64’.

La Vinotinto logró la remontada con gol de Eduard Bello a los 74’. Rondón cabeceó en el área tras un centro, Alexander Domínguez logró rechazar, pero en el rebote el ex Antofagasta quedó libre para marcar el 2-1.

Venezuela celebra en su estreno en la Copa América. (Foto: Getty)

Finalmente, la selección que dirige Fernando Batista logró cerrar el triunfo por 2-1 en el grupo B que además de Ecuador, integran México y Jamaica que jugarán este sábado a las 21:00.