Bolivia goleó por 4-0 a Venezuela en el estadio Municipal El Alto en el inicio de la séptima fecha de las Eliminatorias a la Copa del Mundo 2026. La selección boliviana tuvo un debut exitoso en el ciclo del DT, Óscar Villegas.

Además, se estrenó en Clasificatorias el recinto de la ciudad de Alto, a más de 4.000 metros de altitud.

La selección local se adelantó con un golazo de Ramiro Vaca a los 12’. El mediocampista sacó un remate de distancia que dejó sin opciones al arquero, Rafael Romo.

Venezuela intentó, pero Carlos Lampe, un conocido del fútbol chileno por su paso en Huachipato, logró mantener su arco en cero con una sólida actuación.

Sobre el final del primer tiempo, Wilmar Roldán, sancionó infracción de penal por empujón de Jon Aramburu sobre Carmelo Algarañaz en una situación de córner. Fue el propio jugador infraccionado, quien marcó el 2-0 con un remate bajo a la derecha del golero.

Bolivia consigue un importante triunfo ante Venezuela. (Foto: Getty)

Bolivia cerró una goleada en el segundo tiempo

En el inicio del complemento, Miguel “Miguelito” Terceros marcó el 3-0. El jugador del Santos apareció en área chica para definir tras un pase de Roberto Fernández.

La selección boliviana cerró una gran presentación con gol de Enzo Monteiro, delantero del Santos que timbró el 4-0 a los 89′.

Bolivia logró consolidar un importante triunfo y ahora visitará a Chile el martes a las 18:00 en el Estadio Nacional de Santiago.