En lo que era el partido que inauguraba la vigésima jornada del Campeonato Nacional, Huachipato y Unión Española se veían las caras en un atractivo encuentro disputado en el sur de nuestro país, en donde ambas escuadras buscaban la victoria para poder posicionarse firmes en la parte alta del torneo.

Un vibrante duelo fue el que se vivió en el Estadio Huachipato CAP Acero, en donde el conjunto Hispano tuvo su primera alegría en este segundo semestre y vencieron por un contundente 5-2 a los Acereros como visitantes.

Los dirigidos por Mario Salas fueron quienes se pusieron arriba primero en el marcador, en donde a los 7 minutos Javier Altamirano venció con un misilazo con pierna zurda, dejando sin opciones a Luis Mejía y rompiendo el cero.

A los 30 minutos los Hispanos llegaron a la igualdad del marcador gracias a una gran jugada personal del atacante Octavio Rivero, quien con una gran media vuelta y un potente derechazo pudo inflar las redes defendidas por Gabriel Castellón para poner la paridad.

Rodrigo Piñeiro fue la figura Hispana | Foto: Agencia Uno

Luego de eso los adiestrados por César Bravo fueron una tromba, primero a los 36 minutos Rodrigo Piñeiro tras una espectacular jugada colectiva, sacó un gran derechazo al ángulo dejando sin opciones a Castellón y a los 42 minutos, Leandro Garate aprovechó un grosero error del golero de la Usina para colocar el 3-1 a favor de los Hispanos.

Para la segunda parte los locales salieron con todo para buscar acortar tempranamente las cifras y pudieron conseguirlo a los 63 minutos, en donde Juan Sánchez Sotelo capturó con una palomita un rebote tras un centro de Cris Martínez y ponía el partido más atractivo que nunca.

Los visitantes volvieron a meter el pie en el acelerador y en dos minutos sentenciaron el partido en el CAP, en donde a los 80 minutos, Rodrigo Piñeiro volvió a anotarse en el marcador con otro golazo y a los 82 minutos, el defensor Manuel Fernández con un letal cabezazo puso lo que sería el definitivo 5-2 a favor de los Hispanos.

Tras este resultado, los Acereros se estancan en la novena posición con sus 25 unidades, mientras que los Hispanos se dieron un remezón y se treparon al cuarto lugar de la tabla alcanzando los 32 puntos.

Para la próxima jornada, Huachipato deberá recibir como local a Unión La Calera. En tanto, Unión Española recibirá a la Universidad de Chile.

El fútbol chileno tendrá una nueva apasionante jornada, en la cual se enfrentan Huachipato y Unión Española por la 20° fecha del Campeonato Nacional, donde ambos equipos vienen de caer y necesitan más que nunca los tres puntos.

Los Acereros eran uno de los elencos que aspiraba a meterse en la parte alta, pero últimamente los resultados no se le vienen dando a los dirigidos por Mario Salas. Huachipato no ha podido ganar en sus cuatro presentaciones de la segunda rueda. En la última jornada cayeron por 1-0 ante Colo Colo en el Estadio Monumental. Cuando parecía que rescataban el empate, Cristián Zavala en el 84' quebró la igualdad. Están en el 9° lugar con 25 puntos.

Unión Española cerró la primera parte del Campeonato Nacional en el primer lugar, junto a Colo Colo y Ñublense. Sin embargo, suman tres derrotas consecutivas que los bajaron de la cima y solo les queda el margen a mejorar por el partido pendiente ante Universidad Católica. En su más reciente presentación perdieron ante Curicó Unido por 3-1 en San Carlos de Apoquindo, donde fueron locales. Quedaron en el 6° puesto con 29 unidades.

César Bravo ya no contará con Víctor Méndez, debido a que el volante fue transferido al CSKA de Moscú por cerca de 2,5 millones de euros. El chileno firmó con el equipo ruso hasta el 2025

Día y hora: ¿Cuándo juegan Huachipato vs Unión Española?

Huachipato vs Unión Española juegan este viernes 29 de julio a las 18:00 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Huachipato vs Unión Española?

El partido será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (SD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Huachipato vs Unión Española?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports.