Unión Española recibió en San Carlos de Apoquindo a Curicó Unido por la Fecha 19 del Campeonato Nacional 2022. Ambos equipos tenían la misión de ganar si es que querían estrechar cifras con Ñublense y Colo Colo.

El compromiso tuvo un inicio trabado, donde las dos escuadras intentaban imponer su juego, pero la apertura llegó bien entrado el primer tiempo. A los 29 minutos Matías Cahais anotó para la visita tras un tiro de esquina derecha la derecha y que Franco Bechtholdt conectó en primera instancia y que Cahais desvió el balón para el 1-0.

Sin embargo, Unión continuó buscando el empate y lo encontró en el 45+1’ tras una revisión en el VAR por parte del juez del compromiso tras una falta de Bechtholdt a Octavio Rivero. El encargado de anotar el penal fue Leandro Garate y que Fabián Cerda tocó el balón, pero lo pudo contener. Tras aquella jugada, finalizó el primer tiempo.

En el complemento, la intensidad del partido continuó, aunque las llegadas en los arcos no fueron muchas. El segundo gol de los curicanos llegó a los 75’ con Rodrigo Holgado, quien recibió una gran habilitación de Ronald de la Fuente y el atacante aguantó su marca para definir abajo y desatar la locura de sus hinchas.

El cuadro tortero metió su segunda victoria seguida | Foto: Agencia UNO

La escuadra de César Bravo se fue en busca del empate, pero no le alcanzó. Finalmente, la tercera anotación llegó en los descuentos para el conjunto tortero. Federico Castro se encargó de poner el 3-1 final a los 90+5' tras una asistencia de Felipe Fritz y así cerrar un triunfo crucial para seguir luchando por el torneo junto a Ñublense y Colo Colo.

La previa

Unión Española se enfrentará a Curicó Unido por el cierre de la fecha 19 del Campeonato Nacional 2022. Ambos equipos se encuentran luchando la zona alta de la tabla por lo que la victoria podría significar grandes cambios en las posiciones de los dos equipos.

Los Hispanos, quienes serán locales en el estadio de la UC, llegan a este encuentro ocupando el quinto lugar con 29 unidades, quedando en zona de Copa Sudamericana, no obstante, sus recientes derrotas ante Palestino y Everton, más el suspendido encuentro ante los cruzados comienza por complicar el presente de los dirigidos por César Bravo, que pasaron de ser líderes al final de la primera rueda, a estar a diez puntos de Colo Colo.

Por otro lado, Curicó llega con una mejor presentación en este segundo semestre. Los curicanos no tuvieron la posibilidad de reforzarse en esta temporada, sin embargo, han logrado sacar adelante sus partidos y su último triunfo frente a la Universidad Católica por 3-2, los pone como candidatos al título, posicionándose 3° con 32 unidades.

Con respecto al historial de ambos equipos en esta campaña, Unión Española derrotó por la cuenta mínima a los torteros con anotación de Bryan Rabello al minuto 86.

FORMACIONES de Unión Española vs Curicó Unido en el Campeonato Nacional 2022

MINUTO A MINUTO EN VIVO de Unión Española vs Curicó Unido en el Campeonato Nacional 2022

Día y hora: ¿Cuándo juegan Unión Española vs Curicó Unido?

Unión Española vs Curicó Unido juegan este lunes 25 de julio a las 18:00 horas.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Unión Española vs Curicó Unido?

El partido será transmitido por TNT Sports 2 y TNT Sports HD, en los siguientes canales según tu cableoperador:

ZAPPING: 99 (HD)

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Unión Española vs Curicó Unido?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports.