Deportes Iquique logró un importante triunfo en su afán de meterse en la disputa por el ascenso a la Primera División, luego de derrotar por 2-0 a Cobreloa en el estadioEstadio Tierra de Campeones con gran actuación de Erwin Pernía.

En un partido de dientes apretados, el local rápidamente desniveló gracias a la anotación de ErwinPernía,quien a los 14 minutos sacó un potente disparo esquinado a la derecha de Cano para abrirla cuenta para el local.

Pese a las intentonas del elenco loínoen el primer tiempo, el empate no llegó e Iquique terminó aprovechando los espacios para que el mismo Pernía, con certero remate, marcara cifras parciales

Los pupilos de Astorgatuvieron la posibilidad de poner el descuento con el delantero David Escalante, pero el árbitro decidió anular el gol por posición de adelanto del ariete.

Los Dragones Celestes se prenden por un cupo a la Primera B | Foto: Agencia Uno

Con esta victoria, los Dragones Celestes escalaron a la sexta posición con 10 unidades, mientras que los Zorros del Desierto se estancaron en el cuarto lugar con 13 puntos.

En la próxima fecha, los del Norte de nuestro país deberán visitar a Deportes Copiapóy los dirigidos por Emiliano Astoga harán de local ante el necesitado Barnechea.