Durante esta jornada, Unión Española y Universidad Católica se ponían al día en el Campeonato Nacional disputando lo que era el duelo válido por la decimosexta fecha del torneo, el cual se disputó en el Estadio Santa Laura.

En lo que fue un partidazo, el conjunto ‘Cruzado’ consiguió un triunfo valioso y se impuso por 2-1 ante los ‘Hispanos’, soñando aún con poder alcanzar los puestos de Copa Libertadores a tres fechas del cierre del torneo nacional.

De buena forma comenzaba el partido para los dirigidos por Ariel Holan, quienes a los 23 minutos se pusieron en ventaja gracias a su goleador Fernando Zampedri, quien aprovechó una buena habilitación de Luciano Aued y venció al portero Miguel Pinto, en un tanto que tuvo un tanto de dramatismo, ya que tuvo que ser convalidado por el VAR.

Ocho minutos más tarde, la UC tuvo la gran oportunidad de estirar las cifras a su favor, en donde el juez del partido sancionó penal en favor de la visita tras una falta de Manuel Fernández sobre Fernando Zampedri, el cual el ‘Killer’ de los ‘Cruzados’ malogró su chance de anotar un nuevo tanto tras la atajada de Miguel Pinto.

La UC se impuso ante Unión Española | Foto: Agencia Uno

Para la segunda parte, el conjunto ‘Hispano’ consiguió la igualdad del partido gracias a la anotación de Leandro Garate, quien a los 51 minutos aprovechó un rebote que dejó Matías Dituro y el goleador de los locales colocaba la paridad en Independencia.

Luego de aquello, el juez del partido sacó dos rojas en menos de cinco minutos, en donde a los 62 expulsó a Raimundo Rebolledo tras una fuerte infracción que fue revisada desde el VAR y cuatro minutos más tarde, Manuel Fernández vio la cartulina roja por doble amonestación.

A los 76 minutos, el conjunto ‘Precordillerano’ consiguió el tanto que le daría el importante triunfo ante Unión, en donde tras una gran jugada personal, el argentino Yamil Asad anotó un golazo, que le significaría tres puntos de oro para su equipo en su lucha por entrar en copas internacionales.

Con este triunfo, Universidad Católica escaló a la cuarta posición de la tabla de posiciones llegando a las 41 unidades, mientras que, Unión Española se estancó en el noveno puesto con 37 puntos, quedando fuera de momento de los puestos de Copa Sudamericana.

Para la próxima fecha, los ‘Hispanos’ deberán viajar al norte de nuestro país para enfrentarse ante Deportes Antofagasta. En tanto, los ‘Cruzados’ viajarán al a quinta región para medirse ante Unión La Calera.