Universidad Católica enfrenta a Unión Española por un duelo que estaba pendiente desde la Fecha 17 del Campeonato Nacional. El equipo que dirige Ariel Holan necesitaba con urgencia los tres puntos para continuar escalando en la tabla de posiciones.

El primer tanto lo había marcado Fernando Zampedri a los 23 minutos y también falló un penal a los 31 minutos. Sin embargo, el delantero llegó a los 18 goles con La Franja en el presente torneo.

Sin embargo, la alegría los universitarios les alcanzó hasta los 52 minutos, luego que Leandro Garate marca el empate los hispanos tras una pelota que no pudieron sacar en la defensa cruzada.

No obstante, la ventaja para los precordilleranos llegó a los 76 minutos a través de Yamil Asad, quien ingresó en el entretiempo por Clemente Montes. El volante controló por el sector izquierdo y enganchó hacia adentro para poner el balón al palo izquierdo de Miguel Pinto.

Es el primer gol del 'Turquito' con la camiseta de La Franja desde que llegó del Atlante United de la MLS.

Revisa a continuación el gol de Yamil Asad para poner el 2-1 de Universidad Católica ante Unión Española.