Remezón en Coquimbo Unido. La caída del cuadro aurinegro ante Universidad de Chile caló hondo en el puerto y así quedó demostrado con la salida de Fernando Díaz.

A través de redes sociales, el cuadro del norte comunicó del fin de relaciones con el entrenador de 62 años. Y es que caer en semifinales de Copa Chile ante los azules aleja al club de torneos internacionales.

“Coquimbo Unido informa el término del vinculo contractual entre la institución y el director técnico, don Fernando Díaz”, comenzó señalando el comunicado.

En dicha línea, el club afirmó: “Agradecemos al profesor los resultados positivos que se obtuvieron desde su llegada, por sobretodo mantener la categoría en el 2022”.

Una compleja situación para el elenco del pirata, que perdió una oportunidad para pelear en el extranjero en 2025. Tras quedar fuera de Copa Chile, deberá apelar al torneo local.

¿Cómo obtendrá boletos para representar al país? Debe luchar por un cupo a Copa Sudamericana, lo que conseguirá en caso de terminar entre el cuarto y séptimo lugar de la tabla.

Por el momento, el aurinegro marcha en la octava posición con 38 puntos, los mismos que Everton. Sin embargo, el conjunto de Viña del Mar está en zona de clasificación por mejor diferencia de goles.

Fernando Díaz dejó la banca de Coquimbo Unido.

La salida de Fernando Díaz

Ante esta situación, Nano queda sin club tras años. Asumió el cargo en agosto de 2022 y cosechó 47,51% de rendimiento en 87 partidos disputados: ganó 34, empató 22 y cayó en 31.

Ilusionó al club con la clasificación para la Copa Sudamericana 2024, certamen en que quedó eliminado en fase de grupos. A su vez, se desinfló en la lucha por el título: el primer semestre lo terminó en la cima. Actualmente marcha octavo.

Cuándo juega Coquimbo Unido

El siguiente encuentro del Pirata será contra Cobresal. Se jugará el 20 de octubre, desde las 17:30 horas. Será válido por la fecha 28 del torneo chileno.