Unión Española y la Universidad Católica igualaron 2-2 anoche en el Estadio Santa Laura. Bullada fue la polémica protagonizada por el arquero Sebastián Pérez con pasado en la UC y el árbitro Manuel Vergara.

El juez amonestó en el minuto 28 a Pérez por la falta dura contra Clemente Montes, que determinó el penal del futbolista y 10 minutos después, el árbitro FIFA Vergara expulsó a Pérez por reclamos por doble amonestación.

A través de “La Otra Cámara” exhibida hoy en el inicio de Todos Somos Técnicos, se reveló el diálogo de Pérez y Rodrigo Piñeiro con el árbitro Héctor Jona, quien fue el cuarto árbitro de la contienda.

“¿Por qué no la viene a ver? le dicen desde la banca, primeramente. Luego, Pérez es claro: “¡Por qué la expulsión! ¡Por qué la expulsión! Si nunca le falté el respeto nada. Estoy cojeando, voy para atrás. ¿Qué quieres que haga? Usted igual lo puede ayudar, profe“.

Sebastián Pérez luego de ser expulsado por decisión de Manuel Vergara (Photosport)

Pérez prosiguió con su reclamo, sin ninguna grosería, a Jona y es claro en su alegato por la roja. “Nunca le falté el respeto, nunca le falté el respeto. Me expulsó, nunca lo putié, pregunte a todos allá”.

Luego, el Loli Piñeiro se acercó a Jona y le respaldó la tesis de Pérez. “Tiene razón, tiene razón. Tiene razón el Zana. Ey, nos complicó a todos. La complicó mal, la cagó, nos complicaron la CTM (sic)“.

Para terminar, Pérez indica que “nunca lo putié profe. Si no lo genero yo, son ustedes, son ustedes, Qué quiere que haga”, terminó.

¿Qué pasó con Sebastián Pérez que fue expulsado en el partido entre Unión Española y la UC?

El arquero de la Unión Española, Sebastián Pérez, fue expulsado en minuto 38 por doble amonestación por parte del árbitro Manuel Vergara. Pérez supuestamente reclamó airadamente y le dio paso a Alonso Montecinos en el arco hispano.