Magallanes recibió en el Municipal de San Bernardo aRangers por la Fecha 33 de la Primera B y con la esperanza de cerrar por fin su anhelado regreso a Primera División luego de 36 años.

‘El Manojito de Claveles’ debía vencer a los talquinos y esperar que Cobreloa resignara puntos ante Fernández Vial en Concepción para asi coronarse campeón del Torneo de Ascenso.

El duelo entre ‘La Academía’ y el cuadro rojinegro comenzó de gran manera para los dueños de casa, pues Fernando Piñero puso ventaja a los 8 minutos al equipo dirigido por Nicolás Núñez luego desde un tiro libre al área y que el defensor luego de rebote remató y puso el 1-0 parcial.

De ahí en adelante, el anfitrión comenzó a controlar el juego, mientras que Rangers intentaba acercarse al arco de Gastón Rodríguez, pero no podía conseguir esa última jugada para igualar las cosas. Finalmente, Magallanes se fue en ventaja por 1-0 al descanso.

Los Carabeleros tendrán que esperar hasta la última fecha para firmar su retorno a Primera División | Foto: Agencia UNO

En el complemento, el partido se comenzó a definir temprano y nuevamente con Piñero. El defensor puso de cabeza el 2-0 a los 54 minutos y que dejó sin reacción al arquero visitante Miguel Jiménez.

Con este resultado, Magallanes estaba obteniendo el título, pues Cobreloa caía en ese momento ante ‘El Almirante’ por 2-1 y aquello le servía a los albicelestes.

Finalmente, el triunfo fue de 2-0 para Los Carabeleros, pero no pudieron celebrar, puesto que los loínos lograron vencer al aurinegro por 3-2 y estiró todo hasta la última fecha.