Croacia y Canadá se enfrentaron por la segunda fecha del Grupo F del Mundial Qatar 2022. Los europeos venían de igualar ante Marruecos en el debut y los norteamericanos cayeron en el final frente a Bélgica.

Por lo mismo, es que ambos equipos buscaban un triunfo para seguir con vida y chances de clasificar a los octavos de final. Y las cosas comenzaron bien para los canadienses.

A los 2 minutos, Alphonso Davies conectó con un cabezazo tras un centro desde la derecha de Tajon Buchanan y marcar el primer gol de su selección en una cita mundialista y el más rápido hasta ahora el torneo.

No obstante, las cosas de ahí para adelante comenzaron a jugar de mejor manera para los croatas y fue como a los 36 minutos encontró el empate a través de Andrej Kramaric. El delantero recibió una asistencia de Ivan Perisic y definió cruzado al palo izquierdo del portero Milan Borjan.

El escenario continuó mejorando para Croacia, ya que a los 44 minutos pudo revertir el marcador con gol de Marko Livaja tras un pase de Josip Juranovic y que remató rasante al palo derecho de Borjan. Con el resultado 2-1 a favor del subcampeón mundial es que se fueron al descanso.

Los croatas consiguieron su primer triunfo en Qatar 2022 y se jugarán su paso a octavos ante Bélgica | Foto: Getty Images

En el complemento, Canadá intentó buscar la igualdad rápidamente, pero poco a poco se fue desdibujando el equipo y aquello fue aprovechado por el conjunto dirigido por Zlatko Dalić.

A los 70 minutos repitió Andrej Kramaric y comenzar a darle tranquilidad a su selección. El atacante recibió otra habilitación de Perisic, controló y con un disparo de zurda puso el 3-1.

El 4-1 definitivo llegó a los 90+4' tras un error en la defensa de Canadá y que aprovechó Mislav Orsic para darle el pase a Lovro Majer y que solo definió cara a cara frente al meta Borjan.

Con este resultado, Croacia queda líder del grupo junto a Marruecos con cuatro unidades y enfrentará a Bélgica en la última fecha de la zona para jugarse sus chances de clasificar a los octavos de final.

Por su parte, Canadá quedó eliminado del torneo mundialista tras perder los dos partidos que ha jugado hasta este momento y querrá cerrar su participación de buena manera ante Marruecos.

Pese a que se está disputando la segunda fecha de la Copa del Mundo, muchas selecciones buscan llegar con vida a la tercera jornada. Por el Grupo FCroacia enfrenta a Canadá, en un duelo clave por lograr la clasificación a octavos de final.

Revisa las formaciones y sigue el minuto a minuto en vivo:

¿A qué hora es el partido y dónde verlo en Chile?

Croacia vs Canadá juegan este domingo 27 de noviembre a las 13:00 horas de Chile, y será transmitido en vivo por DirecTV Sports y DirecTV Go. No irá por las señales de Canal 13 y Chilevisión.

¿A qué hora y dónde ver el partido en Latinoamérica?

¿Cómo llegan?

Croacia fue finalista en el Mundial de Rusia 2018, por lo cual tiene un cartel importante que defender ahora en Qatar 2022. En su estreno se enfrentaron a Marruecos, seleccionado que les complicó las cosas y que no los dejó llevarse el triunfo. Empate sin goles que les mete presión para conseguir la victoria en la segunda jornada.

Canadá si bien no ganó, logró demostrar que no vino de vacaciones a la Copa del Mundo. El seleccionado que juega por segunda vez este torneo, perdió por 1-0 ante Bélgica, pero le hizo difícil el partido a los europeos. Si quieren soñar con clasificar a octavos, ante Croacia deben ganar.

El otro duelo de este grupo lo disputaron Bélgica y Marruecos. Por rendimiento, todo se ve bastante equilibrado y los países que logren ganar en esta fecha, darán un paso enorme hacia la clasificación a la ronda de los 16 mejores.