Alejandro Tabilo (19) sigue metiéndose en la historia del tenis chileno. Esta vez, el nacido en Canadá venció al italiano Flavio Cobolli (48) por parciales de 7-6, 7-6, 4-6, 4-6 y 6-4 y accedió a la tercera ronda de Wimbledon.

Tanto en la primera como en la segunda manga, ambos tenistas estuvieron intratables, forzando los sets al tie-break, donde el chileno sacó a relucir su mejor juego para quedarse con un doble 7-6 (7-4 en ambos desempates).

En la tercera manga, Cobolli levantó su nivel y le bastó quebrarle en una ocasión al nacido en Canadá para quedarse con el set por 6-4.

Mismo resultado hubo en el cuarto parcial, cuando el chileno parecía flaquear por el largo tiraje del encuentro.

Sin embargo, en el quinto set quebró en el cuarto game a Cobolli, pero el italiano logró devolverle el quiebre rápidamente, llevando el set a un décimo game.

Un impreciso Cobolli falló pelotas increíbles. Incluso, “Jano” se llevó el partido tras una doble falta del italiano, avanzando así a tercera ronda en la catedral del tenis.