San Antonio Unido logró la hazaña y eliminó a Unión La Calera en Copa Chile. Con una notable actuación de Cristóbal Campos en los lanzamientos penales, el conjunto costero avanzó a la siguiente ronda y se medirá ante Universidad de Chile en los cuartos de final de la Zona Centro-Norte.

El partido comenzó siendo para La Calera desde temprano. A los 24 minutos del compromiso, Walter Ponce convirtió el 1-0 en el Estadio Municipal de Cartagena. Minutos más tarde, sería Esteban Valencia el encargado de decretar el aumento en el mercador. Puso el 2-0 en el 44′.

En el segundo tiempo, San Antonio Unido dejó el duelo en incertidumbre, ya que Diego Cuellar anotó el 2-1 en el minuto 52. El mismo atacante decretaría la algarabía total sobre el final del compromiso: sorprendió con el empate definitivo en el 90+5′.

Con dicho marcador, los elencos definieron al ganador vía lanzamiento de penales. Tras una notable actuación de Cristóbal Campos (tapó un tiro), el SAU accedió a la siguiente ronda tras lograr la victoria por 4-3. Seguramente, un reencuentro esperado por el novel portero.

Cristóbal Campos se reencontrará con Universidad de Chile.

Se reencontrará con Universidad de Chile

En lo que pareciera una historia de película, Cristóbal Campos se volverá a topar con el club que lo formó. Se despidió de Universidad de Chile a fines de 2023 y tras seis meses se reencontrará con sus compañeros. Rescindió contrato en un complejo momento personal.

A pesar de que se rumoreó que podría dejar el fútbol por la primera mitad de la temporada, terminó firmando contrato con el SAU. En el cuadro de Segunda División ha tenido un renacer profesional: está a tan solo tres puntos del líder del certamen. Sueña con el ascenso a Primera B.

Cuándo juega la U

La llave entre San Antonio Unido y Universidad de Chile deberá ser programada por las autoridades. Cabe destacar que desde cuartos de final de fase regional, serán compromisos de ida y vuelta. En este caso, los azules definirán en calidad de local al tener mejor ranking histórico en Copa Chile.