Universidad de Chile no pierde el olfato de cara a la lucha por el título. Los azules vencieron esta vez a Coquimbo Unido en el Francisco Sánchez Rumoroso, en un encuentro donde Cristián Palacios vino desde el banco para darle el triunfo a su elenco.

El “Romántico Viajero” dominó las acciones en el primer tiempo. Sin embargo, de cara al gol no hubo efectividad.

La más clara la tuvo Nicolás Guerra, quien quedó solo frente a Diego Sánchez, pero el “Mono” estuvo notable para achicarle la jugada al jugador de los azules y evitar la caída del pórtico.

En el segundo tiempo, Guerra fue sustituido por el “Chorri”, quien a los 72, recibió una gran asistencia tras una gran jugada personal de Leandro Fernández, marcando el único tanto del encuentro.

Casi al término del partido, el “Mono” Sánchez arrastró marcas tras salir a cabecear un córner, pero el cabezazo de los “Piratas” fue errado no logrando emparejar las acciones.

¿Cómo queda Universidad de Chile en la tabla tras vencer a Coquimbo?

Tras este triunfo, la U sigue siendo sólido y exclusivo líder de la tabla del Campeonato Nacional 2024, a 7 puntos de Colo Colo, su escolta, que tiene un partido menos y enfrenta este domingo a Cobreloa.

El próximo encuentro de los azules será el próximo jueves 5 de septiembre, cuando enfrenten a las 15:00 horas a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna.