Este domingo se corrió la última etapa del Giro de Italia donde se le dio trámite al campeón de la edición 2023. Cavendish fue el ganador de la fracción. En la clasificación general, los colombianos estuvieron cerca de meterse al top 10, pero no les alcanzó.

El recorrido de esta última etapa constó de 135 km completamente llanos, con salida y llegada en Roma, donde los ciclistas completaron seis vueltas a un circuito de 13,6 km. Todas las clasificaciones de la carrera estaban decididas, incluida una maglia ciclamino cuyos velocistas volvieron a ser protagonistas

Einer Rubio y Santiago Buitrago, quien ganó este viernes la etapa reina este viernes, fueron los mejores colombianos en la clasificación general. Rubio terminó en el puesto 11 a 1:35 del décimo y a 10:43 del líder, mientras que Buitrago finalizó en la casilla 13 a 12:21 del primero. Fernando Gaviria quedó en el puesto 118 a 5:04:38.