La escandalosa mano que no fue penal entre Alemania y España en la Euro 2024

España se las arregló para eliminar al anfitrión de la Euro 2024, con mucha polémica incluida. Alemania le dijo adiós al certamen ante su propia gente.

Así fue la mano de Marc Cucurella ante Alemania en la Euro 2024.
© ESPN.Así fue la mano de Marc Cucurella ante Alemania en la Euro 2024.

Cuando se enfrentan dos selecciones grandes en una competencia corta, cualquier cosa puede pasar. España y Alemania cruzaron sus caminos en los cuartos de final de la Euro 2024, con pronóstico reservado. Los anfitriones del torneo tenían una ligera ventaja, por tener el público a favor. Al final, los españoles apagaron la fiesta de los alemanes y los derrotaron 2-1 en tiempo extra. Sin embargo, ese partido quedó bajo la lupa de la crítica por una polémica jugada que hubiese cambiado por completo la historia.

España y Alemania le regalaron al mundo del fútbol un digno espectáculo deportivo. Dos potencias europeas se enfrentaron en cancha y se terminaron sacando chispas. El juego terminó 1-1 en los 90 minutos (goles de Dani Olmo y Florian Wirtz), con los alemanes encontrando un gol agónico faltando pocos segundos para el final. Con la igualdad en el marcador, el duelo tuvo 30 minutos más de tiempo y allí se resolvió todo. Con un gol de cabeza, Mikel Merino le dio la clasificación a ‘La Roja’ al minuto 119′.

Sin embargo, la gran polémica del juego se desató en el primer tiempo extra. A los 105′. Jamal Musiala sacó un potente remate de media distancia que iba directo a la portería de España. Ahí fue cuando se atravesó Marc Cucurella para desviar y el balón se terminó estrellando en una de sus manos, dentro del área. Una acción clara para decretar penal a favor de Alemania. La cuestión es que, el árbitro y el VAR pasaron de largo e ignoraron por completo la infracción.

(VIDEO) Juzguen ustedes: la clarísima mano que no fue penal entre España y Alemania

Al final, España festejó delante de toda la enorme hinchada de Alemania su clasificación a las semifinales de la Euro 2024. Los locales se despidieron del torneo antes de tiempo y los ibéricos se medirán en la siguiente ronda contra Francia. Los galos también se clasificaron para esa ronda, luego de eliminar a Portugal en la tanda de penales.

Comunicador social y Periodista deportivo egresado de la Universidad Externado de Colombia. Cubro temas de la Selección Colombia, colombianos en el exterior y la Liga colombiana. Anteriormente en Bogotá F.C, El Tiempo y Futbolete.