Un nuevo fracaso sumó el fútbol colombiano en la Copa Conmebol Sudamericana, tras confirmarse la eliminación del último participante que tenía en esta competición, que era el Deportivo Independiente Medellín, el cual cayó derrotado ante San Lorenzo de Argentina por 2-0 en la fase de los dieciseisavos.

El trámite del partido en los primeros minutos fueron positivos para el conjunto antioqueño, ya que controlaba la pelota y de a poco se acercaba a la portería de Agustín Batalla, pero lastimosamente no podía traducir ese control en goles, mientras que los argentinos iban tomando confianza con el pasar de los minutos.

Los goles de San Lorenzo llegaron desde el punto penal, ambos convertidos por el jugador Adam Bareiro, quien al 25 aprovechó un infantil penal para marcar el 1-0, después en el segundo tiempo al minuto 80 volvió a anotar de esta manera el segundo tanto que sentenciaba la serie.

Finalmente, el resultado global quedó a favor del cuadro argentino por 3-0, en lo que es el primer fracaso del entrenador Alfredo Arias con el DIM, que ahora deberá enfocarse en la Liga Colombiana y la Copa Colombia, en donde deberá realizar una buena presentación para poder regresar en el 2024 a la competencia internacional.