Millonarios sufrió ante la U Católica, pero ganó y se clasificó

El cuadro ‘embajador’ logró por primera vez pasar esta fase del torneo.

Publicado por

Por jhobirson molina

Millonariosno tuvo un buen juego ante la U Católica de Ecuador por el juego de vuelta de la segunda fase previa de la Copa Conmebol Libertadores, pero logró ganar 2-1, con la presencia masiva de sus hinchas que llenaron en estadio Nemesio Camacho el Campín de la ciudad de Bogotá.

Los ‘embajadores’ salieron con la intención de arrasar al rival, con el pasar de los minutos las cosas fueron cambiando y los ecuatorianos empezaron a aprovecharlas falencias en ladefensa del ‘azul’.Al minuto 38, el volanteDaniel Giraldocometió una mano en el área, que el juez del compromiso cobró como penal,el cualIsmael Díaz con mucha potencia mandó la pelota al fondo de la red, venciendo al porteroÁlvaro Montero.

Castro lo empató y Cataño lo dio vuelta para Millonarios ante la U Católica

ver también

La U Católica pone a sufrir a Millonarios y marca el primero en el Campín

ver también

Aunque el nivel en el segundo tiempono cambió mucho, pero así llegó elempatepor medio del goleadorLeonardo Castro, que aprovechó una gran asistencia deÓscar Cortéspara poner el 1-1 al minuto 62. Tras la igualdad,rápidamente el ‘azul’ lo dio vuelta por medio deDaniel Cataño, que en un contragolpe y aprovechando un rebote, metió un potente remate para poner el 2-1 al 69′.

Finalmente, Millonarios sufrió hasta el último minuto, pero consiguió la victoria 2-1 con la que se clasificó a la siguiente fase, en donde deberá vencer al Atlético Mineiro de Brasil para meterse a la fase de grupos de la Libertadores, pero en caso de no lograrlo, irá a la Copa Sudamericana.

Comunicador Social y periodista deportivo con especialización en Comunicación digital. Más de siete años de experiencia en medios de comunicación. Periodista digital en Bolavip Colombia desde el 2022. Experto en Fútbol Colombiano, Selección Colombia y fútbol internacional. Paso por El Periódico Deportivo, Win Sports, radio y televisión.

Un DT del FPC se salvó: el presidente del club le brindó su apoyo