América y Atlanta se enfrentaron por la ida de los cuartos de final de la Concachampions 2020 en el Estadio Azteca. Las Águilas demostraron su efectividad y se impusieron 3-0.

Los locales, que llegaban de tres juegos sin ganar, cambiaron el chip de cara al duelo contra The Five Stripesy demostraron su superioridad con el correr de los minutos.

Los dirigidos por el Piojo Herrera tuvieron unos 45 minutos brillantes, en lo que se convirtió en el mejor tiempo de lo que va de la temporada. Tal es así, que en 35 minutos ya goleaban 3-0.

El primero llegó gracias a la magia de Leonardo Suárez a los 10 minutos; el argentino de 23 años cazó un rebote en la puerta del área y, con su zurda implacable, quemó las redes de Brad Guzan.

Dos minutos después del primer tanto, llegó el segundo. Henry Martín quedó mano a mano gracias a la visión y asistencia de Richard Sánchez, y el delantero de 27 años no perdonó cruzando su disparo.

Ya a los 35, Bruno Valdez colocó el 3-0, lo que parecía ser el gol definitivo, luego de cabecear un tiro de esquina perfectamente ejecutado por Sánchez. Dos asistencias para el paraguayo.

El segundo tiempo sirvió para que el azulcrema mantenga el arco sin goles, aunque los de Frank de Boer se encontraron en dos oportunidades con el travesaño tras estupendos remates de Gonzalo Pity Martínez.

América sacó una gran ventaja, aunque en la vuelta, que se disputará la próxima semana, será un encuentro totalmente distinto. Cabe recordar que el vencedor irá con el ganador de la llave entre Los Angeles FC y Cruz Azul.