En un día atípico de inicio de jornada del Guard1anes 2020 de la Liga MX, la octava fecha del certamen más prestigioso del futbol mexicano se puso en marcha. En esta oportunidad, América se impuso por 3-1 ante Mazatlán.

El partido tuvo dos momentos claros. En el primer tiempo, ninguno de los dos equipos manejó el balón con claridad, aunque los de Sinaloa fueron apenas superiores. Sin embargo, en el segundo tiempo, las Águilas Doradas se despertaron y sacaron ventaja con un aluvión de goles.

El primer tanto del encuentro recién llegó cuando se jugaban dos minutos de la segunda mitad. Henry Martin recibió el balón, se perfiló camino al área y remató cruzado, para poner el 1-0 a favor del América ante Mazatlán.

El reloj marcaba nueve minutos del complemento y las Águilas se iban a encontrar con el segundo gol de la noche, gracias a un error del rival. Aldo Rocha jugó el balón hacia su portero, Miguel Fraga, quien no estaba en el centro del área, y el esférico terminó ingresando a la red para que el marcador quede 2-0.

Apenas tres minutos después, los de Coapa lograron estirar el resultado del encuentro. Richard Sánchez se hizo cargo de un tiro libre, remató y el balón ingresó al ángulo, dejando al guardametas contrario sin posibilidades para reaccionar.

Los de Sinaloa tuvieron su premio consuelo. Se jugaban 26 minutos, cuando Camilo Sanvezzo recibió un centro atrás, disparó de primera y, con la ayuda del poste derecho, logró anotar el descuento 3-1 para la visita.

Así las cosas, América es líder del torneo, junto a Cruz Azul, con 16 unidades. Por su parte, Mazatlán registra seis puntos y se encuentra en el puesto 17 de la tabla de posiciones.