El primer tiempo había sido parejo en el Estadio Azteca pero en la segunda mitad todo cambió. Mazatlán FC se mostró muy frágil y América se aprovechó. Henry Martín, Richard Sánchez y Aldo Rocha, en su propia puerta, fueron los autores de los goles qe pusieron a las Águilas 3-0 encima en el marcador.

Lo más curioso ocurrió cuando, a los 54 minutos, el volante central de los de Sinaloa se confió y jugó un balón hacia atrás. Lamentablemente para él, Miguel Fraga no estaba ubicado frente a la portería y todo terminó con un blooper que significó el 2-0 parcial para los conducidos por Miguel Herrera.

Con este resultado, los azulcremas igualan a Cruz Azul en el liderazgo de la tabla general de posiciones y Miguel Herrera se convierte en el entrenador con más triunfos en la historia de la institución.