En la semana, Diego Alonso afirmó que este encuentro "no iba a ser uno en el que los dos equipos muestren su mejor versión". Si nos basamos en estos primeros minutos, estaba claramente equivocado.

Luego de un error de la defensa del América, Rogelio Funes Mori había puesto el primer tanto del encuentro, pero Las Águilas contestaron rápidamente.

A los 16 minutos, Nicolás Castillo igualó el marcador de penal. Tan solo un par de jugadas después, llegó una bellísima anotación que le dio la ventaja al conjunto dirigido por Miguel Herrera.

Tras un centro de Renato Ibarra, Mateus Uribe se elevó y cabeceó de manera espectacular. La pelota salió como una bomba hacia el arco defendido por Marcelo Barovero.

Por ahora, Los Azulcremas están venciendo a Monterrey por 2 a 1 en el Estadio Azteca, por la primera jornada del Apertura.