Por la gran final de la eLiga MX, León FC le ganó por 1-0 al Club América en un verdadero partidazo y se consagró como el campeón. Nicolas Sosa fue el encargado de manejar a Las Esmeraldas, mientras que Santiago Cáseres se encargó de dirigir tácticamente al azulcrema.

Un partido realmente apretado, en el cual los equipos no tuvieron muchas llegadas a puerta. Sin embargo, Sosa pudo encontrar el gol en los primeros minutos de juego y mantener el resultado. Los equipos se fueron al vestuario con un 1-0 parcial.

La segunda mitad lo iba a encontrar al jugador de América con la obligación de ir a buscar el empate, y así fue. El elemento de Las Águilas lo buscó e insistió pero, lamentablemente, el balón no quiso ingresar. A los 92, Gio Dos Santos lo tuvo de cabeza, pero el esférico se fue rozando el palo izquierdo del portero.

Fue victoria de Nico Sosa y se consagró como el mejor jugador del torneo. El futbolista de León ha sido el más constante y regular. Un título realmente merecido.