Cruz Azul volvió a fracarsar pero esta vez fue en la Concachampions tras perder por 2-1 frente Los Angeles FC por los cuartos de final. El conjunto de Carlos Vela jugará las semifinales frente a América el próximo sábado.

Tras más de ocho meses los Angelinos y la Máquina se enfrenaron en Florida a partido único luego de que se haya pospuesto la ida cuando comenzó a arribar la pandemia causado por el coronavirus a los Estados Unidos. De todas maneras, el conjunto de la Noria alcanzó esta instancia tras ganarle a Portmore United, mientras que los californianos venían de derrotar a León

Sin embargo, a este cruce quien llegaba más golpeado era Cruz Azul ya que venía de perder una insólita semifinal frente Pumas en el Estadio Universitario por la Liguilla del Guard1anes 2020. A pesar de esto, los capitalinos se adelantaron con un gol de penal por parte de Yotún que lo anotó a lo Panenka

De todas maneras, LA FC comenzó a controlar el balón con un Carlos Vela indomable debido a que hacía a jugar a su equipo para que llegue con profundidad al área de Sebastián Jurado. Es más, el mexicano inventó un penal tras tirarse cuando el portero de la Máquina no lo había tocado y obviamente lo cambio por gol para poner el encuentro en tablas

Por otro lado, en la segunda parte poco sucedía en los primero minutos, pero a los 60' nuevamente los californianos comenzaron dominar la pelota, con un Vela que creaba buenas jugadas de gol. Sin embargo, recien a los 71’ Kwadwo Opoku cruzó un tiro para poner el partido 2-1

De esta manera, Cruz Azul fracasó en la Concachampions, mientras que Los Angeles FC se cruzará con América el próximo sábado en las semifinales.