Los equipos mexicanos comenzaron a dejar atrás los cuatro meses de inactividad, debido a la pandemia del coronavirus, y retomaron el ritmo de la competencia. Este domingo, SantosChivas se vieron las caras, por la segunda jornada del Guard1anes 2020.

Ambas escuadras tuvieron sus mejores momentos en el partido. El conjunto lagunero comenzó mejor que su rivales, generando claras situaciones de gol. El Rebaño mejoró su nivel, sobre todo en los minutos finales del primer tiempo, pero no pudo concretar sus opciones. Los de Torreón hicieron valer su contundencia y vencieron 2-0 a los de Guadalajara.

(Getty).

(Getty).

El primer gol llegó cuando se disputaba apenas cinco minutos del primer tiempo. Luego de un tiro de esquina desde la izquierda, Fernando Gorriarán aprovechó que el balón quedó flotando en el área y, con un fuerte derechazo, colocó el balón en el ángulo.

La segunda anotación llegaría a los seis minutos del segundo tiempo. Diego Valdés habilitó con un gran pase a Gorriarán, quien nuevamente definió ante el portero Antonio Rodríguez y puso el 2-0 final a favor de los Guerreros.

Al final del partido, los de Guadalajara tuvieron su chance de descontar desde los once pasos. José Juan Macías ejecutó el penal, pero Carlos Acevedo tapó de manera formidable.

Así las cosas, Santos Laguna se focaliza en el próximo sábado, día en que visitará a Rayados de Monterrey desde las 19.05 horas. Por su parte, Chivas recibirá a Puebla el mismo día, desde las 21 horas.