Alianza Lima se juega todo en Matute. Hasta el segundo tiempo, el partido seguía 1-1 y el estadio metía presión para conseguir el gol del triunfo.

La alegría por el primer gol de Federico Rodríguez solo a los 4 minutos duró nada más hasta los 13'. Desde ahí, comenzó la ansiedad en el Alejandro Villanueva.

En el segundo tiempo, con el reloj como otro rival, Libman se fue volviendo protagonista. Rodríguez y Balboa seguían siendo las figuras y Quevedo entró para el desequilibrio.

Primero Rocky tuvo un mano a mano en el que Salomón sacó una mano espectacular. Luego, Federico la tuvo. Controló y solo, la tiró por arriba.

Así, Alianza desaprovechó dos clarísimas para poner el 2-1. Por fín entonces apareció Federico Rodríguez de cabeza y se pudieron adelante.  El estadio explotó