Portugal y Suiza se vieron las caras en lo que fue el primer duelo de la fase final de la UEFA Nations League.

La misma se llevará a cabo toda en el país luso, teniendo en la otra llave de semifinal a Inglaterra y Holanda.

En el estadiodo Dragao de Oporto, donde también se jugará la gran final, todo comenzó mejor para los de Cristiano Ronaldo.

A pesar de que en el juego no eran más, el de la Juventus puso en ventaja a su equipo con un gran gol de tiro libre.

Pero cuando poco pasaba en el partido, ya en el segundo tiempo, una llamativa situación terminó en el empate: el árbitro fue a revisar un penal a favor de Portugal, pero terminó revisando una jugada anterior y dando penal para Suiza.

Ricardo Rodríguez no sintió para nada la presión y estampó el 1-1 parcial. Todo indicaba que se iban al alargue, pero algo más faltaba.

Apareció una vez más el crack, CR7, y en dos minutos metió dos golazos para estampar el 3-1 definitivo y meter a su país en la final, con su gente.