Por la jornada 10 de la Liga MX, el Pachuca recibió de local al Necaxa en un encuentro en el que buscaban salir de la mala racha de resultados. El resultado fue un empate que le sirve poco a ambos y el ecuatoriano Byron Castillo fue protagonista por una jugada adversa.

Bryan González y Fernando Arce habían marcado los goles para el 1-1 antes de los 20 minutos. El resultado se mantuvo hasta el final del encuentro y el Pachuca tuvo que aguantar minutos finales con uno menos.

Al 84′ una disputa normal del balón entre Byron Castillo y un rival terminó con el lateral ecuatoriano dando un manotazo innecesario en la cara al jugador del Necaxa. El árbitro no dudó y le mostró la segunda cartulina amarilla y posteriormente la roja.

Byron Castillo no ha podido repetir el nivel que tuvo en Barcelona SC y en la selección de Ecuador. Esta temporada se fue al Pachuca CF tras un discreto paso por el Club León.