Por la fecha 13 del Clausura 2022 de la Liga MX, Monterrey venció por 1-0 a Santos Laguna. A poco del final, el Estadio BBVA Bancomer celebró el gol de Luis Romo, para que los Rayados corten una racha de dos encuentros sin conocer la victoria. De esta manera, se confirma la mejora desde que Víctor Manuel Vucetich reemplazó a Javier Aguirre en la conducción técnica. Por su parte, Santos Laguna puso fin a su seguidilla de tres sin derrotas.

En la primera parte, fueron los Rayados quienes cargaron con el peso del encuentro y contaron con las aproximaciones más claras hacia el área rival. Sin embargo, Santos Laguna intentó jugar de igual a igual, e incluso pudo llegar al gol por intermedio de Brian Lozano, quien ejecutó de gran manera un tiro libre y venció a Esteban Andrada, pero el tanto fue anulado ya que un jugador de los Guerreros se puso por delante de la barrera.

Sobre el cierre de la primera mitad, llegó una de las principales polémicas. Vincent Janssen se topó ante Carlos Acevedo, y el árbitro marcó penal pese a que fue el holandés el que pisó al guardameta. El VAR no corrigió, pero tras un tumulto previo a la ejecución, Joel Campbell cruzó el remate y el mismo se fue desviado. Con esa jugada finalizó la primera mitad.

En el complemento, Monterrey acentuó primero el dominio desde la posesión del balón, pero luego comenzó a acusar el desgaste físico y los Laguneros dieron un paso al frente, más aún desde que Joel Campbell se fue expulsado a instancias del VAR. Sin embargo, en un contraataque conducido por Maxi Meza, Vincent Janssen liberó la zona con un buen desmarque y el argentino asistió a Luis Romo, que le ganó a Acevedo y decretó el 1-0.

¿Qué sigue para Monterrey y Santos Laguna?

El próximo compromiso para Rayados será entre semana, cuando visiten a Chivas en el Estadio Akron, en el encuentro que se postergó días atrás para preservar el estado del campo de juego. Por su parte, Santos Laguna será local ante Querétaro, en busca de dar un paso importante hacia la próxima instancia del certamen.