¡Sorpresa en el Kraken! Mazatlán finalmente obtuvo su primera victoria de la temporada al vencer a Chivas de Guadalajara por 2-1 en la Jornada 7 del Torneo Apertura 2022. Los Cañoneros jugaron un partido inteligente y fueron muchos más contundentes que el Rebaño Sagrado, que de nueva cuenta dejó mucho que desear en la finalización de las jugadas.

El inicio del partido estuvo marcado por la alta presión de Chivas, que intentó incomodar a los locales en los primeros minutos de juego. Pero Mazatlán poco a poco encontró los caminos para emparejar el desarrollo del compromiso y tuvo una oportunidad por medio de Nicolás Benedetti. No obstante, ambos equipos se fueron a los vestidores con el empate sin goles.

Ya en el complemento, el Rebaño Sagrado pudo ponerse en ventaja tras un terrible error en la salida del Mazatlán que Vikonis salvó sobre la línea; sin embargo, el rebote le quedó a Alexis Vega y su remate se marchó muy desviado. La crisis de Chivas de cara al arco no mejora y la terrible falla de su atacante es una nueva demostración de la gravedad del problema.

Los Cañoneros castigaron la poca eficacia de la visita y pocos minutos más tarde, luego de la expulsión de Rubén González, Emilio Sánchez marcó de cabeza para poner el 1-0 parcial. Pero la alegría le duró poco al Mazatlán, pues el Rebaño Sagrado reaccionó de manera inmediata e igualó el partido por medio de Ángel Zaldívar, quien aprovechó el rebote tras fallar de penal.

La igualdad parecía definitiva en el Kraken, pero sobre el final llegó el gol de la victoria para el Mazatlán. En una jugada a balón parado al borde del área, los Cañoneros sorprendieron a todos dejando totalmente libre a Oswaldo Alanís. El defensa sacó un remate que se desvió en la defensa y de esta manera le dio los primeros tres puntos de la temporada a los suyos.