El Cruz Azul del entrenador peruano Juan Reynoso no fue capaz de asegurar un triunfoque ya tenía en las manos y cedió el empate 1-1 ante las Chivas del Guadalajara dirigidas por el mexicano Michel Leaño en partido de la jornada 15 del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio Akron.

En una cancha en mal estado a consecuencia de un evento que tuvo la empresa Omnilfe, el Rebaño y la Máquina ofrecieron un primer tiempo decepcionante. La primera jugada aceptable se dio al minuto 33 cuando Orbelín Pineda se lanzó al frente para apoyarse a Bryan Angulo; el ecuatoriano se apoyó en el uruguayo Jonathan Cabecita Rodríguez quien voló su disparo.

Al minuto 42, Jonathan Cabecita Rodríguez cayó en el área al tropezar con el portero Raúl Gudiño que había salido por la pelota a ras de pasto. El árbitro silbó el penalti sin revisar el VAR y el mismo delantero uruguayo marcó el 1-0 al minuto 44 con un disparo raso y potente; el guardameta se quedó inmóvil.

Fue hasta el minuto 53 cuando el portero de Cruz Azul Jesús Corona recibió la pelota por primera vez en el partido proveniente de un disparo desde fuera del área que salió del botín derecho de César el Chino Huerta. Al minuto 64, la pelota se pasó dramáticamente frente al arco celeste, pero no apareció una pierna que la mandara a guardar a las redes.

Fue hasta el minuto 74 cuando Cruz Azul volvió a manifestarse al ataque con un disparo inofensivo de Guillermo Pol Fernández desde fuera del área, la pelota llegó sin problemas a los guantes de Raúl Gudiño. Al final el torneo se ensució aún más con un insignificante conato de bronca.

El árbitro dio una compensación de ocho minutos. Cruz Azul se descuidó y el Guadalajara aprovechó para hacer el 1-1 al minuto 90+4 con un remate de cabeza de Gilberto Sepúlveda tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.