El desenlace de la temporada 2021-22 de la Eredivisie apunta a ser infartante con dos futbolistas mexicanos como protagonistas por la furiosa persecución que el PSV Eindhoven de Erick Gutiérrez está teniendo sobre el Ajax de Edson Álvarez que, por cierto, es el campeón defensor de la primera división de Holanda.

Este sábado se jugó la jornada 30 y el Ajax visitó al NEC Nimega en el estadio Gofferstadion de donde sacó un triunfo de 1-0 con gol de Brian Brobbey al minuto 88 y llegó a 75 puntos. En este partido, Edson Álvarez jugó como suplente e ingresó cuando el juego estaba por terminar, al minuto 90+3 como relevo del mediocampista holandés Ryan Jiro Gravenberch.

Por su lado, el PSV Eindhoven consiguió un triunfo de visita en el estadio Cambuur con marcador de 2-1 sobre el SC Cambuur. Patrick Joosten, al minuto 2, marcó el gol para el SC Cambuur. El PSV Eindhoven consiguió la voltereta con anotaciones de Eran Zahavi, al minuto 44, y Mario Gotze, al minuto 65.

Erick Gutiérrez tuvo una actuación sobresaliente: jugó los 90 minutos, dio 44 pases acertados (80% de precisión), acertó uno de cuatro balones largos, mandó dos disparos fuera del arco y uno al palo, ganó cuatro de siete duelos a nivel de cancha y tres de cuatro duelos aéreos y cometió un par de faltas.