Luego de un comienzo cuesta arriba en la temporada 2021-22, el mediocampista mexicano Érick Gutiérrez ha cerrado el año con una sobresaliente actuación y ha colaborado con una asistencia en el triunfo del PSV por 2-0 sobre el Go Ahead Eagles, resultado con el que el equipo de Eindhoven ha cerrado 2021 como líder de la Eredivisie.

Al minuto 9 de este partido jugado en la cancha del estadio Philips, Érick Gutiérrez apareció en el último cuarto del campo y recibió la pelota del brasileño Carlos Vinicius para luego cederla al austriaco Phillipp Mwene quien firmó el 1-0 con un disparo de zurda desde fuera del área. El holandés Cody Gakpo anotó el 2-0 al minuto 78.

Este fue el segundo pase para gol del centrocampista Érick Gutiérrez en la temporada 2021-22 -ambos en la Eredivisie-; además, el mexicano jugó su décimo partido de la campaña en la liga holandesa -sexto como titular, cuatro de ellos completos- en la que ha acumulado 576 minutos de juego.

Siguiente partido del PSV de Érick Gutiérrez

Con este triunfo correspondiente a la decimoctava jornada, el PSV Eindhoven de Érick Gutiérrez llegó a 43 puntos y cerró el año como líder luego de 14 victorias, un empate y tres derrotas, y dejó en segundo lugar al Ajax de Edson Álvarez que cerró el 2021 con 42 puntos tras 13 triunfos, tres empates y dos derrotas.

Después del parón invernal, el PSV Eindhoven y Érick Gutiérrez jugarán su siguiente partido de visita contra el Groningen en el estadio Euroborg el 16 de enero; ese mismo día, el Ajax de Edson Álvarez vistará al Utrecht en el estadio Galgenwaard.

Érick Gutiérrez presionando a Ragnar Oratmangoen (foto: Getty Images).