El único seleccionado que ha jugado tres finales y no ha ganando ningún Mundial es Países Bajos, que sigue en carrera en Qatar 2022, donde quiere romper el maleficio, porque clasificó a cuartos de final tras vencer por 3-1 a Estados Unidos.

Sorprendentemente fueron los estadounidenses quienes manejaban las acciones en el arranque, porque salieron a apretar arriba y le hacían daño a los tulipanes, es más, la primera ocasión clara la tuvo Pulisic, que hizo trabajar al arquero Noppert.

Sin embargo, la escuadra que dirige Louis van Gaal pegó primero. A los 10' iniciaron una jugada colectiva en su zona, que terminó con un desborde de Dumfries en la derecha y un centro atrás para Memphis Depay, que con un remate de primera abrió la cuenta.

Con la ventaja, Países Bajos manejó el partido a su ritmo, porque le entregó la pelota a Estados Unidos, que manejaba y buscaba por las bandas, sin embargo solo pudo exigir al rival con un remate de media distancia de Weah.

Cuando se iba la primera mitad, llegó el segundo, y fue casi igual al primero, porque otra vez Dumfries se fue por la derecha y lanzó un centro atrás, que ahora conectó Blind, para otra vez dejar sin opciones al golero Turner.

Complemento entretenido

En la segunda mitad el cuadro naranja salió derechamente a defenderse, porque Van Gaal echó al equipo aún más atrás, apostando a los contragolpes, cediéndole el balón a los norteamericanos, que buscaron, y por fin pudieron descontar en los 76', con la aparición de Haji Wright tras una jugada de Pulisic.

Los Águilas iban por el empate y dejaron espacios, lo que aprovechó la tienda naranja, porque en los 81' Blind le mandó más que un centro un poema a Denzel Dumfries, que con un zurdazo de volea salió a celebrar, para cerrar un partido redondo con dos asistencias y un tanto.

Países Bajos otra vez se metió en cuartos de final y se puede repetir el cruce que tuvo con Argentina en Francia 1998, pero para ella la Albiceleste primero tiene que vencer a Australia para ser el rival de los europeos.

Blind anotó el segundo gol de Países Bajos - Getty

La previa

Empieza la fase decisiva en esta Copa del Mundo 2022 y el primer partido de los Octavos de Final es Países Bajos vs. Estados Unidos. Ambas selecciones llegan invictas a este cruce que está pactado para este sábado 3 de diciembre a las 10:00 (hora peruana) en el Internacional Jalifa Stadium.

¿Cómo llegan Países Bajos y Estados Unidos a este encuentro?

El equipo Naranja terminó como líder del Grupo A con 7 puntos al Ganarle en su primer partido ante Senegal (2-0), Luego, en un gran partido empataría con Ecuador (1-1) y cerrarían derrotando al anfitrión, Qatar (2-0). De esa forma es que clasificó a la siguiente fase del Mundial.

Por su parte, Los Norteamericanos terminaron en el segundo lugar con 5 puntos en el Grupo B, tras igualar en su debut ante Gales (1-1) en uno de los buenos partidos que ha tenido este mundial, igualaba sin goles contra Inglaterra (0-0) y por último, conseguiría la victoria ante Irán (1-0). Dándose el resultado que necesitaba para llegar a esta ronda.

El Historial entre Países Bajos y Estados Unidos:

Será la primera vez que se enfrenten en un Torneo Oficial, antes de eso solo se habían visto las caras en cinco amistosos, en los cuales la Naranja Mecánica ha ganado en cuatro ocasiones y los Yankees en uno. Precisamente se dio en junio de 2015, donde vencieron como visita por 4-3.

Estados Unidos 0-2 Países Bajos (Amistoso, 1998)

Estados Unidos 0-2 Países Bajos (Amistoso, 2022)

Países Bajos 1-0 Estados Unidos (Amistoso, 2004)

Países Bajos 2-1 Estados Unidos (Amistoso, 2010)

Países Bajos 3-4 Estados Unidos (Amistoso, 2015)

¿Quiénes son las figuras de Países Bajos y Estados Unidos?

En los Tulipanes, es preciso decir que Cody Gakpo es la revelación del Mundial, futbolista joven de 23 años del PSV, lleva 3 goles en partidos y es la primera vez que un integrante de esta Selección hace esto, entrando a la historia del fútbol Neerlandés. Él, junto a Memphis Depay en la zona de ataque, son la esperanza de este país.

Por el lado de los Gringos, mencionar que su héroe, Christian Pulisic les dio el gol del triunfo ante Irán, pero también salió lesionado del hombro. Y en sus redes sociales, el jugador del Chelsea pidió calma a su afición porque estará para este choque.

Posibles Alineaciones de Países Bajos y Estados:

Países bajos: Andries Noppert en el arco; Jurriën Timber, Virgil van Dijk y Nathan Aké en defensa; Denzel Dumfries, Marten de Roon, Frenkie de Jong, Daley Blind y Davy Klaassen en el medio; y Steven Bergwijn y Cody Gakpo en la delantera.

Estados Unidos: Matt Turner bajo los tres palos; Sergiño Dest, Cameron Carter-Vickers, Tim Ream, Antonee Robinson en defensa; Yunus Musah, Tyler Adams y Weston McKennie en la mitad de cancha; y Tim Weah, Haji Wright y Brenden Aaronson en la delantera.

El árbitro principal será Wilton Pereira Sampaio de Brasil.

Minuto a Minuto: Países Bajos vs. Estados Unidos, por los Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022:

¿Cuándo y a qué hora se jugará el partido entre Países Bajos vs. Estados Unidos?

El encuentro entre Países Bajos vs. Estados Unidos se disputará este sábado 3 de diciembre y empieza a las 10:00 (hora peruana), en el Internacional Jalifa Stadium, ubicado en Doha, Catar, con capacidad para 45,416 espectadores.

Argentina y Chile (Santiago): 12:00 horas

Colombia y Perú: 10:00 horas

México (México) y Nicaragua: 09:00 horas

Venezuela: 11:00 horas

¿Qué pasa si Países Bajos y Estados Unidos empatan?

Solo puede haber un ganador y si el encuentro termina en empate, habrá una prórroga. Si siguen igualados en el marcador, se irían a la tanda de penales.

¿En dónde puedo ver el encuentro: Países Bajos vs. Estados Unidos?

Para ver este compromiso en televisión lo podrás ver por Directv y mediante su app/Streaming Directv Go. También por Lativa TV (solo para Perú).