Anotando en el minuto 34 de primer tiempo, Gianluca Lapadula le dio el grito de gol al Cagliari, pero el árbitro anuló el tanto luego de la revisión del VAR.

Llegando ante Parma por la vuelta de las semifinales de Ascenso a la Serie A, el tanto de Gianluca Lapadula llevó alegría, pero luego causó sospecha.

Si bien estaba adelantado por un pie, la jugada tardó en verificarse y si no fuera por el VAR, Cagliari estaría ganando 1-0 ante Parma.

Siendo la vuelta de las semifinales de Ascenso a la Serie A, Cagliari está ganando por el 3-2 que se consiguió en la ida.

Ganando así hasta el momento, Cagliari necesita el triunfo pues un empate le da el triunfo a Parma por ventaja deportiva.

Gianluca Lapadula actualmente cuenta con 24 tantos con Cagliari en la Serie B de 50 goles que anotó el plantel.