Estados Unidos dirigido por Berhalter, dominó la primera parte del partido. Tanto así que la figura máxima de Gales no ha parecido, se trata nada más y nada menos que Gareth Bale que no ha podido explotar su velocidad ni juego al ser opacado por la defensa norteamericana.

Además, casi viene el primer gol de Gales en el mundial por Joe Rodon que cabeceó contra su propio arco, con tanta fortuna que encontró la posición de Hennessey para poder despejar.

El primer tiempo finalizó con Estados Unidos ganando a Gales por 1-0. El gol lo hizo Timothy Weah a los 35' del partido, que define con el empeine del pie derecho ante la salida del guardameta Gales. Esta jugada nación tras un gran pase de Pulisic.

Un cambio de chip tuvo, Gales al salir a jugar el segundo tiempo, se notó una actitud diferente, esta vez llevó las acciones a terreo de Estados Unidos en los primeros minutos, haciendo recuperación de balón, con mucho empuje.

Tras esos cambios a su favor, los Dragones tuvieron una clara ocasión de empatar en el partido, esto sucedió a los 64' minutos del partido. Tras un Cabezazo por parte de Benjamin Davies, una tajada de lujo para Matthew Turner.

Los rojos lograron empatar, tras un saque lateral rápido que fue aprovechado por Gareth Bale para poner el cuerpo por delante de Zimmerman y generar un penal, que él mismo se encargó de convertirlo en GOL para todo Gales, que hace 64 años no veía este acontecimiento de alegría en un mundial.

Al final el encuentro concluyó con un empate 1-1. Dejando a Inglaterra en primer lugar con 3 puntos, le siguen Estados Unidos y Gáles con un 1 punto y cierra la tabla, Irán con 0 puntos.

Próxima jornada:

PREVIA - GALES VS. ESTADOS UNIDOS:

Conoce la hora, cómo, dónde y cuándo ver el partido entre Estados Unidos vs. Gales, válido a la primera fecha del Grupo B del Mundial de Qatar 2022, el próximo 21 de noviembre, en el Al Rayyan Stadium que es parte de las sedes del presente torneo.

Además, podrás seguir el minuto a minuto de Bolavip Perú, con todas las estadísticas, mejores jugadas y goles. Y engancharse también a las redes sociales de la FIFA, y selecciones de Estados Unidos y Gales.

Ambas equipos cuentan con el antecedente de haberse enfrentado en el año 2020 por un amistoso internacional. Además, ambas selecciones buscarán iniciar con el pie derecho el Mundial de Qatar 2022 en el grupo que comparten junto a Inglaterra e Irán.

Estados Unidos vs. Gales: ¿cómo ver el partido?

¿Cómo llega Estados Unidos al Mundial?

Luego del fracaso en las Eliminatorias a Rusia 2018, la selección de Estados Unidos obtuvo el boleto directo a Qatar con una derrota 2-0 en Costa Rica. Los norteamericanos bajó al tercer lugar del grupo con 25 puntos y le salvó la diferencia de goles frente a los ‘Ticos’, que jugaron el repechaje y clasificaron tras derrotar a Nueva Zelanda.

Aunque tuvo actuaciones buenas, como el triunfo 2-0 ante México, Estados Unidos ha dado también grandes muestras de debilidad.  El técnico Gregg Berhalter cuenta con la mayor camada de promesas que ha generado el país, muchas de las cuales ya están en los grandes clubes europeos, pero la falta de experiencia se ha hecho sentir en las eliminatorias, especialmente como visitantes.

Berhalter, no ha podido encontrar equipo titular sólido, tiene que resolver muchas incógnitas. Una oportunidad para Estados Unidos, que tiene armas para pelear el Mundial, pero todo dependerá de la forma en la que lleguen sus seleccionados.

¿Cómo llega Gales al Mundial?

Esta vez Reino Unido tendrá dos representantes para la Copa del Mundo 2022: por un lado, estará la infaltable Inglaterra, y por el otro lado, Gales, que tendrá su segunda participación en este torneo, luego de jugar el Mundial Suecia 1958. Los capitaneados por Gareth Bale serán rivales directos de sus vecinos ingleses en el Grupo B.

El camino para los galeses no fue nada sencillo. En la primera ronda de eliminación, la nación de los Dragones sumó cuatro victorias, tres empates y una derrota en el grupo E, ubicándose con 15 unidades por detrás de Bélgica (20). Luego, por la primera ronda del repechaje, vencieron 2-1 a Austria y en la llave final, despacharon a Ucrania por la mínima en casa.

Calendario del Mundial de Qatar 2022

Las 32 selecciones se repartirán en ocho grupos de cuatro equipos que disputarán tres encuentros todos contra todos, a una vuelta. Los dos primeros clasificados de cada grupo pasarán a octavos de final y se enfrentarán en el formato primero de grupo contra segundo de grupo,  así: A vs B, C vs D, E vs F y G vs H.

Fase de grupos: del 20 de noviembre al 2 de diciembre.

Octavos de final: del 3 al 6 de diciembre.

Cuartos de final: 9 y 10 de diciembre.

Semifinales: 13 y 14 de diciembre.

Tercer / cuarto puesto: 17 de diciembre.

Final: 18 de diciembre.