Los goles de Erling Haaland no pueden faltar en los partidos de Manchester City. Un segundo tiempo infernal del noruego permitió la goleada ante Fulham en el Etihad por la cuarta fecha de la Premier League. Hat-trick de goles y la asistencia al gol de Julián Álvarez cierran una jornada perfecta para el Androide, pocos días después de ganar el premio a mejor jugador de la UEFA.

El noruego tuvo una semana perfecta. La UEFA lo premió como el mejor jugador de la pasada temporada, algo lógico por sus goles y los títulos que conquistó con Manchester City (triplete con Champions, Premier y FA Cup). Y ahora, en el torneo local, demuestra por qué fue elegido como el mejor de Europa.

En el primer tiempo, Haaland no tuvo oportunidades de gol, pero sí le dio una buena asistencia a Julián Álvarez para el primer gol de Manchester City tras una gran jugada colectiva. En esta ocasión, se sumó al juego de equipo y no recibió abajo del arco como sí lo hizo el argentino.

Una enorme segunda parte con hat-trick de goles

En la segunda parte, todo cambió. Los Citizens lograron un gol al final de la primera parte de la mano de Aké, aunque con polémica. De todas formas, con el 2-1 a favor, la figura de Haaland tuvo algunas libertades y eso permitió que tenga las chances de gol que no tuvo en el primer tiempo. Al minuto 58, marcó el primero de sus dos tantos tras pase de Julián.

Diez minutos después, Diop bajó dentro del área a Álvarez y Michael Oliver vio penal. Eso le permitió a Haaland tener la chance del doblete. Una buena ejecución arriba y junto al palo le dio su segundo tanto personal y el 4-1 a Manchester City.

Y en la última acción del partido, volvió a aparecer a lo grande. Otra buena jugada colectiva terminó con el centro de Sergio Gómez para Haaland en el punto del penal. Remate de primera y de zurda junto al palo para vencer otra vez a Leno. Hat-trick de goles, pelota a casa para Erling que estrena su premio de mejor jugador de la UEFA con una sobresaliente actuación.

¿Cuántos goles tiene Erling Haaland en Manchester City?

Erling Haaland lleva un total de 57 goles en 59 partidos disputados con Manchester City hasta el momento. En su temporada 2022-23 logró los títulos de la Champions League, la Premier y la FA Cup. Además, se convirtió en récord absoluto de la liga inglesa al convertir la mayor cantidad de goles en una misma temporada con 36 anotaciones (superando los 34 que convirtieron Andy Cole y Alan Shearer).

¿Cuándo se juega el próximo partido de Manchester City?

Manchester City, tras su victoria ante Fulham, jugará por la quinta fecha de la Premier League. Luego de la fecha FIFA, enfrentará a West Ham el sábado 16 de septiembre en el Estadio Olímpico de Londres.