Una vez más se demostró lo mucho que depende Inter de Milán de lo que haga o deje de hacer Lautaro Martínez. La fecha 7 de la Serie A, de Italia, enfrentó al equipo dirigido por Simone Inzaghi contra Salernitana y el delantero argentino volvió a decir presente con un gol en el que se la picó a Guillermo ‘Memo’ Ochoa y otras tres anotaciones que le pusieron presión al mismísimo Lionel Messi.

Martínez empezó como suplente y al minuto 10 del segundo tiempo ingresó por Alexis Sánchez con el marcador parcial 0 a 0. Con tan solo ocho minutos en cancha, ‘El Toro’ se reportó en la redes para Inter de Milán con un gol tras asistencia de Marcus Thuram.

Saque de Yan Sommer, Lautaro Martínez le bajó el balón a Thuram y de inmediato empezó una carrera que iba a terminar en gol. El delantero fránces tiró un centro, y frente a la salida del arquero mexicano ‘Memo’ Ochoa, el atacante argentino le pico el balón, anotó, y como si fuera poco, le puso presión a Leo Messi.

Le puso presión a Messi: Los 4 goles de Lautaro Martínez en la victoria de Inter

Primero fue con una definición de crack, luego con un remate certero, después llegó un penal y hasta de zurda iba a anotar. Lautaro Martínez fue la gran figura de la victoria de Inter de Milán por 4 a 0 contra Salernitana con los cuatro goles del partido. La segunda anotación fue al minuto 32 del segundo tiempo con la fórmula que nunca falla: centro atrás de Nicoló Barella y disparo fulminante. El tercer tanto llegaría de penalti y el cuarto, y último gol, fue con la pierna izquierda. ¡De todo y para todos!

Con los cuatro goles que Martínez anotó en el triunfo de Inter vs. Salernitana del 30 de septiembre de 2023, le puso presión a Lionel Messi al quedar en la primera posición del ranking de los jugadores campeones con la Selección Argentina en Qatar 2022 con más anotaciones post mundial. Lautaro llegó a 30 anotaciones y Leo lleva 26.

¿Cuándo se juega el próximo partido de Inter?

Inter de Milán llegó a la sexta victoria en la temporada tras el triunfo 0 a 4 contra Salernitana. Ahora, el equipo de Lautaro Martínez y compañía jugará vs. Benfica por la segunda fecha de la Champions League el martes 3 de octubre a las 15:00 ET (16:00 ARG).

¿Cuántos goles tiene Messi en Inter Miami?

En total, Lionel Messi suma 11 goles con Inter Miami en doce partidos disputados. Diez fueron en la Leagues Cup 2023, que convocó equipos de la MLS y la Liga MX, y que significó el primer título desde su llegada a Estados Unidos. La última anotación de Leo se registró ante New York Red Bulls en el debut en la liga de USA.