Crystal Palace se impuso por 3-0 ante Arsenal en el Selhurst Park por la 31° jornada de la Premier LeagueJean-Philippe Mateta, Jordan Ayew y Wilfried Zaha, el tridente ofensivo de los locales, convirtieron los tantos del encuentro.

Los Gunners venían de seis triunfos en sus últimas siete presentaciones y buscaban sumar de a tres nuevamente para afianzarse en la zona de clasificación a Champions League. Los de Patrick Vieira, en cambio, estaban en la mitad de la tabla y soñaban con meterse en copas.

A los 16 de la primera parte, un rebote en el área favoreció a los locales y Jean-Philippe Mateta aprovechó para mandarla al fondo de la red de cabeza. Apenas 8 minutos más tarde, Gabriel falló en la última línea y Jordan Ayew quedó frente al arco para marcar el 2-0.

En el complemento, los de Mikel Arteta salieron a buscar el descuento con los ingresos de Eddie Nketiah y Gabriel Martinelli, pero fue el local el que logró anotar nuevamente. Wilfried Zaha, desde los 12 pasos, marcó el 3-0 definitivo a 15 minutos del cierre.

Con este resultado, Arsenal quedó en la quinta posición, detrás de Tottenham, que tiene la misma cantidad de unidades, 54, pero con mejor diferencia de gol. Crystal Palace, en cambio, escaló al noveno escalón, con 37 puntos acumulados.